Microsoft переименует свой сервис SkyDrive по решению суда

Microsoft переименует свой сервис SkyDrive по решению судаПосле проигрыша в судебном разбирательстве компания Microsoft обязана переименовать свой сервис облачного хранения SkyDrive. Право использования данной торговой марки отсудила компания British Sky Broadcasting Group - Верховный суд Англии и Уэльса оставил слово «Sky» в собственности британского провайдера.

British Sky Broadcasting Group является крупнейшим провайдером подписного платного телевидения на территории Великобритании. С недавнего времени BSkyB оказывает услуги по передаче потокового видео и использует облачные технологии. У компании был также свой собственный сервис облачного хранения Sky Store & Share, однако он был закрыт в декабре 2011 года.

Microsoft не будет обжаловать решение суда, стороны пришли к соглашению, согласно которому British Sky Broadcasting Group предоставит корпорации право использовать название SkyDrive на время, необходимое на мероприятие по ребрендингу. Договоренности между двумя компаниями включают также некоторые финансовые и иные условия, которые стороны не разглашают.

Хотя British Sky Broadcasting Group оспаривала право на использование торговой марки «Sky» на территории Европы, Microsoft приняла решение на переименование облачного сервиса в глобальном масштабе.