Депутат Хинштейн не спускает глаз c депутата облдумы Ферояна из Иваново, чей сын жестоко избил сотрудника ДПС

Депутат Хинштейн не спускает глаз c депутата облдумы Ферояна из Иваново, чей сын жестоко избил сотрудника ДПС Депутат Хинштейн не спускает глаз c депутата облдумы Ферояна из Иваново, чей сын жестоко избил сотрудника ДПС Депутат Хинштейн не спускает глаз c депутата облдумы Ферояна из Иваново, чей сын жестоко избил сотрудника ДПС

Депутат Госдумы Александр Хинштейн решил лично проконтролировать ситуацию с пострадавшим в Иваново сотрудником ДПС, которого избил 18-летний Мамо Фероян, сын депутата местной облдумы Телмана Ферояна ("Единая Россия").

"Связывался сегодня с @mikhail_menn (губернатор Ивановской области Михаил Мень – прим. NEWSru.com) и прокурором Ивановской обл по делу Ферояна - сына депутата Облдумы, избившего полицейского. Сегодня отца-депутата - офиц. снимают с выборов, затем - исключат из партии. Сын арестован. Прокурор держит дело на личном контроле, однако вопросы остаются. В каждом регионе - есть такая семья Фероянов, к-е считают, что купили всех. Чтобы переубедить, приходится крепко "бить". Кстати, весь клан Фероянов разъезжал по Иваново на одних и тех же номерах - 404. Буду ставить вопрос перед МВД о наказании нач УГИБДД", - сообщил Хинштейн у себя в Twitter, орфография и пунктуация сохранена.

Снятие Ферояна-старшего с выборов губернатор Мень лично озвучил в своем аккаунте в сети микроблогов: "Кандидатура Телмана Ферояна снята с выборов в областную думу. Считаю это решение справедливым и верным!". Спикер облдумы Сергей Пахомов в своем аккаунте добавил, что кандидата от ЕР на округе №7 не будет. В ближайшее время решение регионального политсовета партии должна подтвердить окружная избирательная комиссия.

Отставка Ферояна не в последнюю очередь связана с тем, что дело об избиении сотрудника ДПС получило широкую огласку. "Я очень внимательно следил за той реакцией, которая была у наших граждан на ДТП с участием сына Телмана Ферояна. Я сразу же хотел рекомендовать региональному политсовету "Единой России" снять Ферояна с кандидатов на выборы в областную Думу, но опираться я, как человек государственный, должен только на официальные решения. И вот вчера сыну Ферояна было предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений полицейскому. Мы с председателем регионального политсовета Сергеем Пахомовым встретились, обсудили ситуацию, и я настоятельно рекомендовал сегодня собрать внеочередное заседание политсовета и принять это решение. Я считаю, что моральную ответственность отец за сына должен нести", - цитирует губернатора местный новостной портал Ivanovo News.

Избитого инспектора хотят представить к государственной награде

Тем временем стало известно, что избитого инспектора ДПС Евгения Харанеко, который сейчас находится в областной больнице в палате нейрохирургического отделения, навестил начальник УМВД Ивановской области Александр Никитин. "Динамика положительная, но он еще слаб. Решением руководства УМВД Ивановской области мы будем ходатайствовать о представлении его к государственной награде", - заявил Никитин.

Журналистов в палату не пустили, против съемок категорически выступила его жена. Она испугалась, что состояние мужа от этого может резко ухудшиться. Недавно дорожного инспектора перевели в общую палату, но говорить о скором выздоровлении не приходится.

Напомним, что по предварительным данным, Фероян-младший подъехал к месту ДТП к своему другу на Mercedes. На просьбу инспектора не вмешиваться избил его. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти". Задержанному сыну депутата грозит до десяти лет заключения. Сейчас он находится под арестом. Однако очевидцы событий указывают, что инспектора избивал не один молодой человек, а группа из около восьми человек. Все поставили свои машины на проезжей части и тем самым мешали движению. Сообщалось, что проезду мешали белые Mercedes-Benz E-class (W212 рестайлинг 2013 года) и Toyota Highlander, в госномере которой есть цифры 404.

На следующий день после инцидента Телман Фероян сам привел своего сына в полицию. В Следственном комитете сразу заявили, что данное обстоятельство не будет воспринято как смягчающее. Впрочем, позже выяснилось, что версию группового избиения полицейского из дела все же исключили.