Из "Шереметьево" не улетели по назначению 6000 чемоданов - подвела багажная система

Из "Шереметьево" не улетели по назначению 6000 чемоданов - подвела багажная система Из "Шереметьево" не улетели по назначению 6000 чемоданов - подвела багажная система Из "Шереметьево" не улетели по назначению 6000 чемоданов - подвела багажная система

В московском аэропорту "Шереметьево" возникли проблемы багажной системой: из-за сбоя в программном обеспечении с вечера 2 августа больше суток в терминале D не удавалось справиться с потоком сумок и чемоданов авиапассажиров. С момента сбоя прошло почти два дня, однако в Сети авиапассажиры жалуются, что их багаж из "Шереметьево" до сих пор опаздывает.

"Сейчас мы решаем последствия сбоя в багажной системе МАШ и отправляем по максимуму опаздывающий багаж. За эти полтора суток мы предпринимали все шаги для минимизации последствий сбоя, в том числе обрабатывали багаж вручную, произвели усиление персонала, - докладывают в Twitter компании "Аэрофлот". Фирме приходится и в понедельник давать пояснения своим клиентам, которые в микроблогах выражают свое недовольство, все еще ожидая чемоданы.

Авиаперевозчик не исключает, что на решение проблемы может уйти еще несколько дней: "Ожидаем, что в течение ближайших суток дошлем до 90% багажа". "Аэрофлот" уточняет, что проблемы с программным обеспечением возникли около 20 часов 2 августа и решить их удалось лишь к полуночи следующего дня.

По данным источника ИТАР-ТАСС, всего не улетело 6000 мест багажа. Утром 5 августа из них осталось только 1300 единиц. Знакомый с ситуацией собеседник подчеркнул: "Это уже третий сбой в работе багажной системы с начала лета".

Основная причина сбоев - загруженность терминала D. "В 2012 году через терминал прошли около 12 миллионов пассажиров "Аэрофлота", и пассажиропоток увеличивается, - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС. - В то же время обеспечение Vanderlande (ПО багажной системы. - Прим. NEWSru.com) по-прежнему рассчитано на обслуживание девяти миллионов человек ежегодно".