Суд отказал в иске "Гражданской платформы" - партия по-прежнему не допущена на выборы в Ярославскую облдуму

Суд отказал в иске "Гражданской платформы" - партия по-прежнему не допущена на выборы в Ярославскую облдуму

Партия "Гражданская платформа", которую избирательная комиссия не допустила до участия в выборах депутатов в Ярославскую облдуму, не смогла добиться обратного в суде. Ярославский облсуд посчитал правомерным решение регионального избиркома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд по рассмотрению иска партии состоялся в понедельник, заседание длилось с 10:00 до 18:00. Партии было отказано в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам "Гражданской платформы", и, следовательно, отказано в регистрации единого списка кандидатов.

Ранее партия не смогла зарегистрировать список кандидатов из-за того, что финансовый уполномоченный партии физически не дошла до банка и не успела вовремя открыть в Сбербанке избирательный счет. По сообщению представителей партии, она была задержана сотрудниками полиции.

В УМВД уверяли, что Семенову пригласили для дачи объяснений, и длилось это не более часа. По версии "Гражданской платформы", сразу на выходе из избиркома сотрудники МВД задержали ее и увезли в УМВД по Ярославской области, где держали Семенову до вечера. Все это дало повод членам "Гражданской платформы" считать, что партию сняли с выборов по политическим причинам.

Однако у представителей избирательной комиссии было другое мнение. Председатель избирательной комиссии Денис Васильев рассказал, что документы об открытии счета партия все же сдала, но с признаками подлога. В частности, в документе о якобы открытии избирательного счета партией указаны реквизиты счета физического лица - одного из кандидатов в муниципальные депутаты.

Напомним, что мэр Ярославля Евгений Урлашов, временно отстраненный от должности из-за /russia/18jul2013/urlashov.html ареста, является членом "Гражданской платформы". Его обвиняют в покушении на получение взятки. Наблюдатели связывают процесс против мэра с грядущей выборной кампанией. Выдвигаясь по спискам "Гражданской платформы" в облдуму, Урлашов обещал бороться с "Единой Россией". Ранее в поддержку Урлашова на Советской площади Ярослявля собралось около пяти тысяч человек, требовавших его освободить.