Бюджетный Caterham получит трехцилиндровый мотор

Бюджетный Caterham получит трехцилиндровый мотор

Компания поделилась новыми подробностями о готовящемся спорткаре, который на британском рынке будет стоить менее €20 000, - доступная версия "семерки" получит 3-цилиндровый турбодвигатель Suzuki объемом 660 кубических сантиметров.

Кроме того, новинка обзаведется 5-ступенчатой коробкой передач, разработанной японской компанией, однако оба агрегата подвергнутся доработкам в Caterham. Инженеры компании обещают характерную для Seven динамику, наряду с экономичностью и низким уровнем выброса загрязняющих веществ (двигатель будет соответствовать нормам Евро 6).

Ранее сообщалось, что главной идеей при создании спорткара станет максимальное снижение его массы, как дань уважения оригинальному Lotus Seven. Продажи самого доступного Caterham стартуют уже осенью, а первые клиенты получат автомобили к концу текущего года.


К слову, в 2015-м модельный ряд британской компании должен пополниться разрабатываемым совместно с Renault спорткаром, который будет соперничать с Porsche Cayman, а в 2016 году - кроссовером и компактным автомобилем, также готовящимися в кооперации с французской компанией.