BFTP одобрило инвестиции в размере $400000


Совет директоров компании Ben Franklin Technology Partners of Northeastern Pennsylvania одобрил инвестиции в размере $400000 в поддержку регионального экономического развития. BFTP профинансировала грантами предприятия, технологические фирмы (в том числе на базе университетов), частично финансируемые государством, чтобы помочь им развивать область инноваций.
К наиболее интересным проектам, получившим гранты можно отнести:
Грант - $40000. Коммерциализации готового проекта компании Electrikus Inc. «Illumaguard». Технологический проект состоит в разработке умных резервных батарей для питания электроэнергией домов в сберегательном режиме и во время отключения. Так основной продукт батарейного комплекса «Illumaguard» способен снабжать электроэнергией дом в течение 10 часов при полном заряде. Проект выделяется интеллектуальным модулем, который позволяет целесообразно накапливать электроэнергию в батареях и также менее затратным образом ее расходовать.
Грант - $41146. Разработка научно-производственной фирмы Dynalene Inc. совместно с Университетом Лехай новой жидкости теплообмена, основанной на расплавленной соли нового поколения для передачи солнечной энергии на электростанциях. Жидкости, в настоящее время используемые в отрасли солнечной энергетики, являются термически неустойчивыми при температурах свыше 390 градусов по Цельсию, что снижает общую эффективность работы предприятий.
Грант - $100000. Дальнейшая модификация текущей версии программного обеспечения для дистанционного контроля предприятем, а также сетевыми закупками. Программный продукт разработан компанией eVendor и позволяет клиентам уменьшить риски, связанные с выбором поставщика, используя собственные веб-инструменты и поддержку баз данных, а не обычный менее эффективный телефонный метод, основанный на расследовании цепи поставщик-заказчик.