Google инвестирует 5 млн долларов в немецкую фотоэлектрическую станцию

Google инвестирует 5 млн долларов в немецкую фотоэлектрическую станциюКомпания Google объявила о своей первой (и надеемся не последней) инвестиции в чистую энергетику Европы. Интернет-гигант вложил 5 млн долларов в солнечную фотоэлектрическую станцию, расположенную в городе неподалеку от Берлина.

Финансирование было осуществлено совместно с частной инвестиционной компанией Capital Stage.

Компания спешит отметить тот факт, что сделка все еще ожидает официального подтверждения немецкого антимонопольного ведомства, и все зависит от общих условий заключения сделок.

Данный объект занимает площадь в 47 гектаров в городе Брандербург-на-Хафеле и способен обеспечить энергией более 5 тыс. домов, расположенных неподалеку.

По данным Google, максимальная мощность электростанции составляет 18,65 МВт, что ставит ее в ряд крупнейших в стране.

Согласно пресс-релизу Capital Stage, Google выкупил 49% долю электростанции.

В целом Google инвестировал около 100 млн долларов в сектор чистой энергетики, в частности такие компании, как eSolar, AltaRock Energy, Potter Drilling и др. В 2010 году Google инвестировал 38,8 млн долларов в две ветряные фермы, расположенные в Северной Дакоте. По данным компании, мощность этих объектов составляет 169,5 МВт, чего достаточно для обеспечения энергией 55 тыс. домов. Также в 2010 году Google подписал с ветряной фермой из Айовы соглашение о ежегодной покупке 114 МВт энергии в течение 20 лет.