Новые случаи отравления россиян на курортах Турции - около 50 человек заразились гастроэнтеритом

Новые случаи отравления россиян на курортах Турции - около 50 человек заразились гастроэнтеритом

В Турции продолжают фиксироваться новые случаи отравлений российских туристов. В Генконсульство России в Анталье поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом "острый гастроэнтерит" в отелях Orient Palace, Аланья (23 случая) и Jacaranda, Белек (24 случая), говорится на сайте Ростуризма.

"Часть туристов госпитализирована, часть проходит амбулаторное лечение. По нашей информации, отравились они именно в отеле, а не на экскурсии или выходе в город", - рассказали в агентстве газете "Известия".

Кроме того, по состоянию на вечер вторника, 6 августа, госпитализированным оставался один ребенок из числа 69 россиян, отравившихся 3 августа в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медпомощь. 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи.

Как сообщалось, в отеле была проведена санобработка. Инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Предполагалось, что ее результаты станут известны во вторник, на основании чего будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры.

Год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма и Генконсульства в Министерство культуры и туризма Турции несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, один лишен лицензии до устранения недостатков.

Ростуризм отмечает, что "внимательно следит за расследованием причин случаев заражения и находится на постоянной связи с генеральным консульством России в Анталье, министерством культуры и туризма Турции и туроператорскими компаниями".