Харрисон Форд не прочь стряхнуть пыль со шляпы Индианы Джонса

Не всем пришлось по вкусу возвращение легендарного Индианы Джонса в 2008 году в «Королевстве хрустального черепа», но против семисот миллионов долларов мировых сборов не попрешь, поэтому пятый фильм – лишь вопрос времени. И хотя в последние месяцы слухов относительно продолжения приключенческой франшизы почти не поступало, с переходом активов Lucasfilm под патронаж Disney в историю бесстрашного археолога видимо была влита новая кровь.

Особенно радует, что интерес к возрождению сериала испытывает исполнитель главной роли Харрисон Форд. В недавнем интервью актер заявил, что сейчас наступило, пожалуй, самое лучше лучшее время для возвращения его героя на экран. Индиана Джонс всегда был интересен тем, что менялся от фильма к фильму, развивался эмоционально. По словам Форда его всегда привлекало то, что доктор Джонс был не просто неуязвимым интеллектуалом, но испытывал и страх, и совершал ошибки, но при этом всегда умел выкарабкиваться из любых ситуаций. «Мы обязательно должны сделать еще один фильм и снова надрать всем задницы» - заявил актер.

Но одного желания Форда маловато. Известно, что Джордж Лукас брался за сценарий пятого фильма, но не найдя «изюминку» новой истории, отложил скрипт в долгий ящик. Сейчас же Лукас заявляет, что с передачей прав Disney и вовсе хочет отойти от большого кино. Значит ли это, что на «Индиане Джонсе 5» поставлен крест, или Форд, актерскую форму которого можно будет вскоре определить по ролям в фильмах «Паранойя» и «Игра Эндера» сумеет расшевелить старого приятеля?