Собянин хочет видеть на посту бизнес-омбудсмена Москвы представителя "Гражданской платформы"

Собянин хочет видеть на посту бизнес-омбудсмена Москвы представителя "Гражданской платформы"

В администрации столицы появилась новая должность - бизнес-омбудсмен. Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин решил предложить ее представителю партии "Гражданская платформа". Он заявил, что поддержит кандидата от партии, если "Гражданская платформа" такого выдвинет, сообщает РИА "Новости".

"У нас в городе появилась новая должность - уполномоченный по делам предпринимательства. Такая должность сегодня вакантна, и можно было бы предложить "Гражданской платформе", чтобы они от себя выдвинули кандидатуру, и я с удовольствием бы ее поддержал", - заявил Собянин журналистам.

Он отметил, что готов сотрудничать с представителями других партий, и в качестве примера назвал "Гражданскую платформу".

Собянин подчеркнул, что это стало бы не только хорошим знаком, но и реальным сотрудничеством, которое пошло бы на пользу малому и среднему бизнесу, а также городу в целом. "Гражданская платформа" - это известная партия, которая пользуется определенной популярностью, особенно среди бизнеса и предпринимателей. Мы готовы с ними сотрудничать", - пояснил врио мэра Москвы.

Отметим, что лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров хотел участвовать в выборах мэра Москвы и быть конкурентом Собянину, однако впоследствии передумал. Прохоров, будучи кандидатом в президенты в 2012 году, собрал неплохой процент голосов именно в столице.