Брайан Сингер пробует на «Людях Икс» новые технологии

В то время как Джосс Уидон еще только раздумывает, использовать ли ему во втором фильме о Мстителях мутанта по имени Ртуть, Брайан Сингер во всю этого персонажа эксплуатирует. Причем демонстрация возможностей этого супергероя потребовала от режиссера применить новомодные приемы и различные ухищрения. В своем твиттере Сингер сообщил, что некоторые сцены с участием Ртути, роль которого исполняет Эван Питерс, будут сняты с частотой 3600 кадров в секунду.

Представить такую частоту сьемки очень сложно, ведь это значительно больше того, что используется при обычной работе камеры. Такие повышенные частоты обычно используются для того, чтобы показать затем сцену в замедленном действии или рапиде. Кроме специальной камеры, для такой съемки требуется и дополнительный свет. Можно лишь догадываться, какие испытания выпали на долю Эвана Питерса в шкуре сверхскоростного мутанта.

Также Сингер в ходе общения с фанатами раскрыл несколько фактов из нового фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», которые можно расценивать как спойлеры. Будьте осторожны!

- Действие картины развернется в двух временах: 1973 году и в десяти годах после событий фильма «Люди Икс: Последняя битва»

- Профессор Икс жив в будущем, а вот Циклоп, увы, - нет, что очень огорчает режиссера

- Уильяма Страйкера сыграет новый актер – Джош Хелман, а это значит, что Страйкера мы увидим в событиях 1973 года

- Брайан Сингер планирует еще один фильм по вселенной Marvel, где возможно пересекутся герои, которые раньше в кино не взаимодействовали

Достаточно интригующие новости, которые заставляют с еще большим интересом ожидать мая 2014 года, когда фильм, наконец, выйдет на экран.