SpaceX запустит три спутника для Минобороны Германии

SpaceX запустит три спутника для Минобороны Германии

Частная американская компания Space Exploration Technologies (SpaceX) получила контракт на запуск трех разведывательных спутников Министерства обороны Германии.

Их предполагается вывести на орбиту с помощью ракет-носителей Falcon 9 в 2018 и 2019 годах, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб-квартиру SpaceX в штате Калифорния.

"Мы ценим внимание, проявленное фирмами-изготовителями спутников System и Astrium. Они доверили нам доставить аппараты на орбиту", - отметила в этой связи президент компании Гвен Шотуэлл. Она подчеркнула, что заключенный контракт - первое соглашение подобного рода с правительством европейской страны.

SpaceX запустит два спутника слежения производства компании OHB в 2018 году и один производства компании Astrium GMBH в 2019 году. Они сменят на орбите систему в составе пяти аппаратов аналогичного назначения, срок эксплуатации которых к тому времени подойдет к концу.

Таким образом SpaceX довела свой пакет контрактов до более 50. Носители Falcon 9 совершили пять полетов, включая три по выводу на орбиту кораблей-капсул для обеспечения Международной космической станции.