Сооснователи YouTube запустили новый мобильный видеосервис MixBit

Сооснователи YouTube запустили новый мобильный видеосервис MixBitЧад Херли и Стив Чен, сооснователи видеосервиса YouTube, запустили новый сервис MixBit - это приложение для i-устройств, которое позволяет записывать и редактировать короткие видеоролики.

В одном ролике может быть максимум 256 "битов" - это 16-секундные фрагменты, которые объединяются в одно целое. Общая продолжительность клипа может достигать часа. Видео не обязательно должно быть снято на камеру iPhone: их можно "склеивать" из уже готовых роликов.

Созданный клип можно сохранить на устройстве в качестве "черновика" или сразу отправить в Facebook, Twitter или на сайт MixBit.com Также через веб-интерфейс можно создавать "ремиксы" из видео других пользователей.

Пока что доступна только iOS-версия MixBit. В ближайшем будущем разработчики обещают адаптировать программу под Android.

О новом проекте Херли объявил в марте. Он подчеркивал, что цель его нового детище не в том, чтобы "убить" YouTube, для которого "всегда найдется место", а чтобы создать принципиально иную платформу, которая намного лучше подходит для совместной работы и творчества. Приложение MixBit уже доступно в Apple App Store, разработчики обещают в ближайшие недели выпустить Android-версию программы. Сервис будет конкурировать с приложениями Vine и Instagram, однако отличается от них расширенным лимитом на длительность ролика.