Lionsgate снимет сиквел «Иллюзии обмана»

На сегодняшний день фокусники получили от достопочтенной публики 233 миллиона долларов. На свое шоу герои «Иллюзии обмана» потратили 75 миллионов долларов. Итак, простая арифметика… 233/75=3,106. Какой вывод следует из этих вычислений? Правильно, ждем сиквел.

Глава Lionsgate Джон Фельтхаймер объявил о том, что у «Иллюзии обмана» будет продолжение. Вторая часть стала возможной после мощного перформанса фильма на международной арене: 20 миллионов сборов в России, еще 25 – в Латинской Америке, а, в общем, мировая касса «Иллюзии обмана» составила 117 миллионов. Фельтхаймер рассчитывает, что к концу проката цифра 233 изменится на 275. Такие показатели стали сюрпризом для Lionsgate, и они решили, что часть прибыли пойдет на второй фильм.

Учитывая сюжетные огрехи и нераскрытую идею тайного общества магов «Око», сценаристам есть, о чем писать. Сюжетом первого фильма занимались Эдвард Рикур, Эд Соломон и Боаз Якин. Наверняка, кому-то из них поручат работу над сиквелом. Также почти наверняка вторую ленту вновь поставит Луи Летерье. Что касается актерского состава, то студии, скорее всего, предстоят долгие и сложные переговоры со всадниками Джесси Айзенбергом, Вуди Харрельсоном, Дэйвом Франко и Айлой Фишер, которые после успешных гастролей попросят прибавку.