ВМФ России: корабли БФ возвратились из дальнего похода

ВМФ России: корабли БФ возвратились из дальнего похода

Большой десантный корабль (БДК) «Калининград» (командир корабля капитан 3 ранга Георгий Дегтярёв) и танкер «Кола» (командир корабля Чеслав Игнатович) Балтийского флота вернулись в военную гавань города Балтийска после выполнения задач дальнего морского похода.

Экипаж БДК «Калининград» находился в походе почти 8 месяцев, пронеся Андреевский флаг через Средиземное, Эгейское и Черное моря.

Об этом нашему корреспонденту рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

За это время кораблем было пройдено более 32 тыс. морских миль, совершен деловой заход в порт Бейрут (Ливанская Республика).


В ходе похода экипаж корабля выполнил комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.


ВМФ России: корабли БФ возвратились из дальнего похода

ВМФ России: корабли БФ возвратились из дальнего похода

На торжественном митинге, посвященном встрече кораблей, присутствовали представители командования флота, администрации города Балтийска, а также родные и близкие моряков-балтийцев.

Заместитель командующего БФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов от имени членов Военного совета БФ поздравил экипажи кораблей с успешным выполнением задач дальнего океанского плавания и пожелал им новых успехов в боевой учебе.

В торжественной обстановке командиру БДК «Калининград» капитану 3 ранга Георгию Дегтярёву и 5 членам экипажа были вручены медали «За воинскую доблесть» 2-й степени.

Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота. Корабль вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.