Премьер Норвегии нарядился таксистом, чтобы узнать, что нужно людям

Премьер Норвегии нарядился таксистом, чтобы узнать, что нужно людям Премьер Норвегии нарядился таксистом, чтобы узнать, что нужно людям Премьер Норвегии нарядился таксистом, чтобы узнать, что нужно людям

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг провел один день за рулем такси в Осло, чтобы пообщаться с избирателями инкогнито и узнать, что нужно людям.

Столтенберг признался, что хотел услышать правдивое мнение обычных избирателей. "Если и существует место, где люди рассказывают то, о чем думают, - то это такси", - цитирует премьера ВВС. Перед поездкой Столтенберг надел солнцезащитные очки и униформу таксиста.

Однако пассажиры отмечали, что он не больно-то похож на таксиста, а как раз напоминает премьер-министра страны. В какой-то момент он перепутал педали сцепления и тормоза, и его раскритиковали за "манеру вождения", отмечает РИА "Новости". На вопрос о том, рассматривает ли он возможность сменить профессию в случае неудачи на выборах, премьер ответил, что для жителей Норвегии и пассажиров такси будет лучше, если он останется премьер-министром, а не водителем.

Все происходящее в автомобиле записывалось на скрытую камеру. Позднее был смонтирован трехминутный ролик, который премьер-министр выложил на своей странице в Facebook и который в дальнейшем планирует использовать в своей предвыборной кампании в сентябре.