Фрэнсис Лоуренс отступит от книжного сюжета «И вспыхнет пламя»

Для тех, не хочет что-либо знать о сюжете экранизации второй книги из серии «Голодные игры», предупреждаем, что после точки в этом предложении сплошные СПОЙЛЕРЫ. Режиссер «И вспыхнет пламя» Фрэнсис Лоуренс рассказал, что некоторые сцены в фильме будут выглядеть не так, как в книге.

Лоуренс позволил себе три сильных отступления от книжного сюжета, тем не менее, он уверяет, что все его ходы полностью согласованы с автором романа Сюзанн Коллинз. Писательница лично читала сценарий и удостоверилась, что дух ее произведений сохранен.

Разительные изменений коснулись Пита Мелларка, которого Лоуренс решил сделать несколько мужественнее.

- Мы кое-что изменили в истории Пита, – сказал Фрэнсис Лоуренс журналисту Entertainment Weekly. – Мы сделали его немного мужественнее. Кстати, сильно менять сюжет не пришлось, всего-то дали ему принять пару-тройку мужских решений. История, по сути, не меняется, его отношения с Китнисс не изменились. Просто его характер стал другим.

Джош Хатчерсон, исполняющий роль Пита, добавил, что теперь его герой умеет плавать и его не нужно спасать, как это было в книжке.

- Варианта было два: либо утонуть, либо прикидываться кошкой и тыкать лапой в воду. В любом случае, ужасное зрелище, – поделился Хатчерсон.

Ко всему этому продюсер Нина Якобсон добавила, что в «И вспыхнет пламя» не будет беглянок из 8 дистрикта Бонни и Твилл. Также не появится на экране Дариус из 12 дистрикта. Кроме того, по словам Якобсон, зрители по-другому узнают о 13 дистрикте.

- Нам так же, как и любому фанату серии, тяжело отходить от книжных канонов, – оправдывается Якобсон. – Но знаете, приходится чем-то жертвовать, чтобы дать больше времени Китнисс и Гэйлу или, скажем, Эффи, которая становится сознательнее. Приходится отказывать от чего-то, чтобы передать характеры и тему, что намного важнее.