"Электрозавод" разработает для "Холдинга МРСК" инновационную продукцию

"Электрозавод" разработает для "Холдинга МРСК" инновационную продукцию   Холдинговая компания "Электрозавод", крупный российский производитель энергетического оборудования и "Холдинг МРСК" договорились о сотрудничестве в сфере инноваций, сообщает во вторник пресс-служба компании "Электрозавод".

   "Гендиректор "Холдинга МРСК" Николай Швец и гендиректор компании "Электрозавод" Леонид Макаревич подписали соглашение о сотрудничестве. Сторонами проявлена взаимная заинтересованность в развитии электросетевого комплекса России и создании необходимых условий для реализации проектов по разработке, производству и экспорту высокотехнологичной энергетической продукции", - говорится в сообщении.

   Согласно подписанному документу, "Холдинг МРСК" обязался рассматривать предложения компании "Электрозавод" по направлениям инновационных разработок с целью включения их в программу инновационного развития, которая в скором времени будет утверждена в компании.

   Как отмечается в сообщении, одним из предметов соглашения является создание новых образцов продукции для нужд дочерних распределительных электросетевых компаний, входящих в "Холдинг МРСК".

   Генеральный директор компании "Электрозавод" Леонид Макаревич отметил, что перед компаниями стоят масштабные задачи по технологическому и инфраструктурному перевооружению всего энергетического комплекса страны.

   В свою очередь генеральный директор "Холдинг МРСК" Николай Швец сказал, что научно-техническое взаимодействие с "Электрозаводом" будет направлено на совершенствование отечественного производства электротехнического оборудования, а также обеспечение надежности, модернизации и инновационного развития распределительного электросетевого комплекса.

   Кроме того, как отмечается в сообщении, "Холдинг МРСК" планирует ежегодно направлять на проведение НИОКР 2-3% собственной выручки дочерних операционных компаний.

   "Электрозавод" - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной и преобразовательной техники.