"Ростехнологии" получили предложение о приобретении доли "Технопромэкспорта"

"Ростехнологии" получили предложение о приобретении доли "Технопромэкспорта"    Госкорпорация "Ростехнологии" получила предложение от арабского фонда о приобретении доли в ОАО "Технопромэкспорт". "Это арабский фонд, с которым мы создали СП", - рассказал в Штутгарте глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов, слова которого подтвердили в корпорации. При этом он добавил, что других заявок на приобретение 50%-1 акция "Технопромэкспорта" пока не поступало. "Пока других заявок не поступало, но мы только что объявили конкурс", - добавил он.

   В начале марта правительство России согласовало продажу "Ростехнологиями" доли в "Технопроэкспорте". Госкорпорация планирует продать 7 млн. 852 тыс. 865 акций (50%-1 акция) ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" во II квартале 2011 г. Полученные средства планируется направить на финансово-экономическую поддержку "Технопромэкспорта" и госпредприятия "Внешнеэкономическое объединение "Тяжпромэкспорт" (также входит в "Ростехнологии") в целях исполнения их обязательств по контрактам с иностранными заказчиками.

   Компания "Технопромэкспорт", созданная в 1955 г., занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции за рубежом. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии компании энергообъектов в 50 странах превышает 85 млн. кВт, общая протяженность сооруженных линий электропередачи - более 30 тыс. км.

   "Ростехнологии" - российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 г. для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Корпорация создана на основе имущественного взноса, осуществляемого Россией. В состав "Ростехнологий" входит 439 предприятий на территории России.