На активиста, получившего 120 тысяч за нераспространение ВИДЕО с пьяным помощником прокурора, завели уголовное дело

На активиста, получившего 120 тысяч за нераспространение ВИДЕО с пьяным помощником прокурора, завели уголовное дело На активиста, получившего 120 тысяч за нераспространение ВИДЕО с пьяным помощником прокурора, завели уголовное дело На активиста, получившего 120 тысяч за нераспространение ВИДЕО с пьяным помощником прокурора, завели уголовное дело

История с помощником прокурора Ставрополья, задержанным за пьяную езду, продолжает развиваться. Теперь следственные органы решили взяться за активиста "Гражданского контроля", который опубликовал видеоролик задержания. По данным следствия, активист требовал денег за то, чтобы ВИДЕО не было опубликовано, однако в Сети ролик все-таки появился. Ранее на мошенничество пожаловалась мать остановленного помощника прокурора.

"По данным следствия, в мае 2013 года подозреваемый обманным путем склонил жительницу города Ставрополя к передаче ему денежных средств в размере 120 тысяч рублей за предоставление ей авторских прав на произведенную им видеозапись", - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте СУ Следственного комитета Ставропольского края.

По данным следователей, договоренность между матерью остановленного помощника прокурора и активистом не была соблюдена. "За нераспространение этой видеозаписи в средствах массовой информации, а также уничтожение всех оставшихся копий, женщина передала денежные средства злоумышленнику, который зачислил их на свой банковский счет. Впоследствии выяснилось, что переданная ей флешкарта не содержала видеозаписи, за которую подозреваемый получил денежные средства. При этом, указанный видеоролик был распространен в сети Интернет", - рассказали в СК региона.

Автор ролика назвал весь этот процесс местью. Правда, он не отметил кто и за что ему мстит, сообщает "Газета.Ru".

Таким образом, в отношении активиста "Гражданского контроля" было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Максимальное наказание по этой статье - пять лет тюрьмы. Кстати, подозреваемый 34-летний житель Ставрополя не отрицает факта передачи ему денег за нераспространение видео.

Напомним, что мать задержанного ранее сообщила о том, что у нее потребовали 200 тысяч рублей за то, что видео не окажется в Сети и у журналистов. Она, по собственным словам, перевела вымогателям на счет 120 тысяч рублей, после чего получила "флешкарту с техническими повреждениями, на которой видео не просматривалось".