Фонд поддержки бизнеса в Югре признали неэффективным

Фонд поддержки бизнеса в Югре признали неэффективным Прошедшая проверка Фонда содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства Югры пришла к выводу, что цель создания данного фонда не достигнута - за 4 года не было профинансировано ни одного проекта МСБ.

Инициаторами проверки стали депутаты окружной Думы после многочисленных обращений предпринимателей, обращавшихся в фонд и не получивших поддержки. Как решили проверяющие, виной всему является неэффективная работа высшего органа управления фонда - наблюдательного совета, а также недостаточный контроль со стороны учредителя - департамента по управлению государственным имуществом автономного округа.

Депутат Евгений Марков, один из инициаторов проверки, отмечает: отчет Счетной палаты свидетельствует о том, что работа по привлечению инвестиций и развитию инноваций в округе не налажена. Фонд должен был стать одним из действенных инструментов поддержки: на финансирование предпринимательских проектов предполагалось направить 200 миллионов рублей.

В итоге правительство Югры приняло решение переименовать некоммерческую организацию "Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства Югры" в Фонд развития ХМАО - Югры, сменить исполнительного директора, а также внести изменения в устав фонда и положение об оплате труда его руководителя. Назначены и новые представители окружного правительства в наблюдательном и попечительском советах НКО.