Baidu купит магазин приложений 91 Wireless Websoft за $1,9 млрд

Baidu купит магазин приложений 91 Wireless Websoft за $1,9 млрдКрупнейший по объему трафику и дохода поисковик в Китае Baidu приобретет 57,41% магазина мобильных приложений 91 Wireless Websoft. Стоимость сделки составит 1,9 миллиарда долларов.

В дальнейшем Baidu планирует полное приобретение магазина - остальные 42,59% акций Baidu планирует выкупить у миноритарных акционеров до конца 2013 года, на что потратит 840 миллионов долларов.

В Baidu считают, что приобретение 91 Wireless позволит поисковику укрепить свои позиции на рынке мобильных игр и приложений и предоставит еще один канал доставки собственных разработок и сервисов для мобильных устройств.

Как заявляет владелец магазина - портал NetDragon Websoft - половина вырученной от продажи суммы будет направлена на выплаты специальных дивидендов акционерам компании, 20% — инвестированы в разработку и запуск новых онлайн- и мобильных игр. Оставшиеся 30% будут распределены в равных долях между будущими приобретениями разработчиков мобильных игр, отделом разработки и повседневными нуждами компании.