Системы «ЭЛВИС» внедряет «Нефтегазкомплектмонтаж»

Системы «ЭЛВИС» внедряет «Нефтегазкомплектмонтаж»

Сетевая система контроля доступом и учета рабочего времени (СКУД) Senesys обеспечит контроль доступ на территорию, в здание, отдельные этажи и помещения ООО «Нефтегазкомплектмонтаж». Об этом нашему корреспонденту сообщила пресс-служба ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек», известного разработчика и поставщика на рынке охранных технологий и систем безопасности.

Система является сетевой, но при нарушении связи между ее элементами она автоматически переходит в автономный режим работы без потери информации в «Журнале событий». База данных СКУД рассчитана на хранение до 1400 записей о сотрудниках и до 3500 событиях.


Системы «ЭЛВИС» внедряет «Нефтегазкомплектмонтаж»

Доступ персонала в здании компании и охраняемым помещениям осуществляется по проксимити-картам. Имеется возможность в качестве источника информации многофункциональной СКУД для аналогичных целей использовать отпечаток пальца или персональный PIN-код. Эффективность работы системы, управляющей работой дверей, турникетов и шлагбаумов, не зависит от количества сотрудников и размера охраняемого предприятия. При этом имеется возможность ограничения доступа в особо охраняемые помещения (кабинет директора и др.). В случае несанкционированного доступа автоматически подается сигнал тревоги.


Системы «ЭЛВИС» внедряет «Нефтегазкомплектмонтаж»

Наряду с контролем доступа СКУД позволяет фиксировать опоздания и переработки любого сотрудника в соответствии с его рабочим календарем, расписанием и индивидуальным графиком работы. При необходимости система выдает отчеты по статистике рабочего времени сотрудников.

Благодаря этому Senesys позволяет эффективно решать задачи управления персоналом. Как показала практика применения системы, она значительно повышает эффективность работы службы безопасности и освобождает охранников от рутинной работы по идентификации персонала.


Системы «ЭЛВИС» внедряет «Нефтегазкомплектмонтаж»

Помимо СКУД на предприятии «Нефтегазкомплектмонтаж» была внедрена система автоматизированного контроля проезда транспортных средств (Senesys-Avto). Она была создана путем интеграции Senesys с системой «Авто-Номер» и обеспечивает управление шлагбаумом на КПП. При этом командой на въезд и выезд машин является распознанный автомобильный номер. При подъезде машины к КПП она фиксируется камерой видеонаблюдения с последующей передачей данных на сервер «Авто-Номер» для анализа регистрационного знака.

Распознанный номер транспортного средства и другая информация поступает на сервер СКУД Senesys, где проверяется наличие данных о подъехавшем автомобиле в базе данных. При наличии необходимой информации дается команда на открытие шлагбаума, а в противном случае оператору будет предложено добавить транспортное средство в базу, вручную открыть исполнительное устройство или отказать в доступе. Факт проезда машины и все действия оператора протоколируются в журнале событий.


Системы «ЭЛВИС» внедряет «Нефтегазкомплектмонтаж»

Наличие специального устройства не позволяет осуществлять подмену автомобильных номеров. В памяти устройства имеется изображение внешнего вида конкретного автомобиля с его действительными номерами. При несовпадении видеоизображения подъехавшего транспортного средства с эталонной фотографией автомобиля, которому принадлежит распознанный номер, выдается предупреждение оператору.

По данным пресс-службы ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек», внедрение систем Senesys и Senesys-Avto на предприятии «Нефтегазкомплектмонтаж» позволило оптимизировать рабочие процессы, организовать автоматический учет рабочего времени и наладить пропускной режим. При этом разграничение доступа работников к охраняемым объектам и помещениям, контроль их местонахождения и учет рабочего времени заметно улучшили трудовую дисциплину.

З АО «ЭЛВИС-НеоТек» - традиционный участник XVII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства. Выставка пройдет 22-25 октября 2013 г. в Москве на ВВЦ (павильон 75).