Стартовал конкурс для проектов в области новых материалов

Стартовал конкурс для проектов в области новых материаловФонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявил о начале проведения транснационального конкурса в рамках проекта ЭРАНЕТ M-ERA.

Проект M-ERA (www.m-era.net ) призван финансировать проекты в области новых материалов и содействовать укреплению кооперации между исследовательскими организациями и малыми инновационными предприятиями, ведущими разработки в этой области.

В 2013 году конкурс проводится по следующим тематикам:

- Integrated Computational Materials Engineering (Интегрированная вычислительная разработка материалов)
- Interfaces, Surfaces and Coatings (Межфазные границы, поверхности и покрытия)
- Composite Technology (Технологии композитов)
- Materials for Health (Материалы для нужд здравоохранения)
- Materials for Sustainable and Affordable Low Carbon Energy Technologies (Материалы для устойчивых и доступных технологий низкоугеродной энергетики)

Консорциум, подающий заявку на проект, должен включать в себя как минимум ТРИ организации из ДВУХ различных стран. Исследовательские организации, Университеты и крупные компании могут участвовать в проекте, но со стороны России основным заявителем должно быть малое предприятие.

Подача заявок будет проходить в два этапа:
1) предварительные варианты заявок принимаются до 30 октября 2013 года;
2) окончательные варианты заявок - до 25 марта 2014 года.

Начало финансирования проектов: середина 2014 года.

Более подробную информацию, включая Guide for Proposers, можно найти на сайте проекта M-ERA и на сайте Фонда Содействия www.fasie.ru.