Центр управления интеллектуальной собственностью создадут в "Сколково"

Центр управления интеллектуальной собственностью создадут в "Сколково"   Центр управления интеллектуальной собственностью планируется создать в инновационном центре "Сколково", сказал журналистам в пятницу в ходе визита в ОАО "Российские космические системы" президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

   "Мы являемся свидетелями того, что в области космоса и телекоммуникаций у нас есть огромное преимущество, но мы не умеем этим пользоваться. Поэтому понимая актуальность этой задачи, мы планируем в рамках "Сколково" создание центра интеллектуальной собственности, где одной из задач, наряду с защитой и формализацией процессов, будет вопрос, связанный с управлением интеллектуальной собственностью", - сказал Вексельберг.

   В пример "Сколково" президент привел американскую компанию IBM, которая ежегодно зарабатывает несколько миллиардов долларов на управлении интеллектуальной собственностью. По его словам, создание этого центра будет одной из составляющих партнерства с "Российскими космическими системами".

   Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.