15 материалов, из которых можно слепить авто

15 материалов, из которых можно слепить авто

Компактный микрокар Murray T.25, которому прочат яркое серийное будущее, вполне возможно, перевернет наше представление о том, как надо строить автомобили. По задумке создателя, кузов городской крохи - настолько некритичная вещь, что может быть сделан из чего угодно, начиная от пластика и кончая… спрессованными газетами. Каркас формирует жесткость, все остальное - чистая фантазия. 

Отлично! Если уж нам действительно уготовано когда-нибудь вылезти из традиционных автомобилей и пересесть на "неметаллические" штуковины, есть смысл уже сейчас подумать о том, что именно можно использовать в качестве замены листовой стали, и краске.


Вот самые, хм... экзотические, на наш взгляд, материалы. Добро пожаловать в мир креативного абсурда!

15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто15 материалов, из которых можно слепить авто

Дерево

Наверняка слышали про Splinter. Об этой мечте короедов говорят как о первом суперкаре, выполненном полностью из дерева. Когда решат проблему трущихся деталей, есть смысл присмотреться.

Цветмет и макулатура

Если забыть про ле-мановское шасси, то такой же Peugeot Onyx можно собрать, не покидая пунктов приема: снаружи медные панели, а в салоне - элементы из войлока и спрессованных журналов "Техника молодежи".

Переработанные материалы

Технически это - BMW Z3, только он скрыт под толстым и ярким слоем любви к экологии.

Сигаретные пачки

Вечно валяются под ногами. Ну, чем не материал для кузова? Даже пепельница не нужна!

 

Пластилин

Только не катайтесь по жаре без дела. Расплавится - придется лепить заново.

Бамбук

Ждать запчасти больше не надо - "кузовное" сырье растет по метру в сутки!

Конопля

Славное будущее этому материалу предсказал еще великий Генри - вот он, с прототипом конопляного Ford. Недурственно!

Биоволокно

Mercedes утверждает, что в будущем мы сможем выращивать автомобиль из ДНК своими руками. Отлично! Теперь в ожидании возмещения ущерба можно отрастить бампер или переднее крыло.

 

Ткань

Представьте палатку с мотором: просто, дешево и почти не протекает.

Спандекс

Может растягиваться и сжиматься, позволяя вытворять с формой кузова что угодно. До свидания, двери, капот и рестайлинг!

 

Дуропласт

Правда хотите знать, что это? В основе - фенолформальдегидные смолы и то, что осталось при производстве хлопка. Так в 40-х строили Trabant. 

 

Пластиковые бутылки

Chrysler пытался привлечь внимание к переработке бутылочного пластика, выпустив CCV - Composite Concept Vehicle. Или, если угодно, Coca-Cola Vehicle…

 

Пена

При столкновении будет очень эффективна для пешеходов. А остатки машины можно убрать с дороги… метелкой.

Торт

Покушайте, прежде чем садиться за руль. Плотный завтрак упасет от вандализма в пробках.

Пластиковые трубочки

Не уверены, что конструкция из скотча, фольги и трубочек от коктейля сможет выдержать хотя бы один разгон оппозитной "шестерки" Porsche, но уверены, что велосипедную тягу кузов переваривает вполне. К тому же слава самого экономного конструктора в мире вам обеспечена!