Растет число жертв крушения парома на Филиппинах: 26 погибли, более 200 пропали без вести

Растет число жертв крушения парома на Филиппинах: 26 погибли, более 200 пропали без вести Растет число жертв крушения парома на Филиппинах: 26 погибли, более 200 пропали без вести Растет число жертв крушения парома на Филиппинах: 26 погибли, более 200 пропали без вести

Растет число жертв крушения парома на Филиппинах: судно столкнулось с сухогрузом и затонуло около города Себу, в двух километрах от берега. По последним данным властей, по меньшей мере 26 человек погибли и более 200 пропали без вести.

На борту парома Thomas Aquinas было 752 пассажира и 118 членов экипажа. При помощи береговой охраны, других судов, а также местных рыбаков пока удалось спасти более 570 человек.

Паром направлялся в порт Себу, второй по величине город Филиппин, когда столкнулся с шедшим ему на встречу грузовым судном. Представитель компании-владельца парома заявил в эфире местной радиостанции, что удар оказался очень сильным, передает "Русская служба ВВС".

Многие пассажиры спали, в то время как другие в темноте, на ощупь, пытались найти выход на палубу, рассказывают очевидцы. Выжившие говорят, что сотни пассажиров выпрыгивали за борт, в то время как паром уходил под воду.

По данным AFP, паром затонул в течение получаса после столкновения. Грузовое судно осталось на плаву. Представитель береговой охраны заявил, что еще слишком рано говорить о причинах столкновения.