Новые автомобили КамАЗ семейства "Мустанг" поступили на вооружение ЮВО

Новые автомобили КамАЗ семейства "Мустанг" поступили на вооружение ЮВО

Новый автотранспорт - автомобили Камского автомобильного завода семейства "Мустанг" (двухосные "КамАЗ-4350", трехосные "КамАЗ-5350" и четырехосные "КамАЗ-6350") поступили на вооружение в бригаду материально-технического обеспечения Южного военного округа (ЮВО), дислоцирующуюся в Буденновске Ставропольского края.

Военнослужащие ЮВО освоят новые автомобили КамАЗ в условиях горной, высокогорной и жаркой местности, а также примут участие в мастер-классах по экстремальному вождению в нестандартных ситуациях, сообщает пресс-служба ЮВО.

В сентябре текущего года новая техника будет задействована в обеспечении материальным имуществом воинских частей и соединений военного округа в отдаленных и горных районах республик Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная и Южная Осетия, Кабардино-Балкария.


Новые автомобили КамАЗ семейства "Мустанг" поступили на вооружение ЮВО

Кроме этого, в скором времени в Буденновскую бригаду поступят ремонтно-эвакуационные автомобили, передвижные командные пункты и специальный транспорт. Как отметили в пресс-службе ЮВО, автомобили изготовлены на базе известных во всем мире раллийных грузовиков, в которых используются передовые наработки, в частности, тормозные системы созданы в сотрудничестве с немецкой фирмой Knorr-Bremse.

"Замена старого автотранспорта на современные образцы позволит повысить эффективность выполнения поставленных задач благодаря маневренным, скоростным и грузоподъемным характеристикам новой техники. Также повысится экономичность в обслуживании - с учетом взаимозаменяемости деталей автомобилей КамАЗ семейства "Мустанг", - добавили в ЮВО.