Белоруссия выставит свою долю в СП с МТС на международные торги

Белоруссия выставит свою долю в СП с МТС на международные торги   Белоруссия выставит свою 51%-ную долю в российско-белорусском сотовом операторе МТС на международные торги, сообщил вице-премьер правительства Анатолий Калинин журналистам в пятницу в Минске.

   "Этот пакет будет выставлен на международные торги", - сказал Калинин, отвечая на вопрос о ходе переговоров о продаже госдоли в белорусском сотовом операторе.


   Калинин отметил, что было предложение от российского ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) купить контрольный пакет. "Велись переговоры, но не договорились по цене. Они предложили оплатить только часть, а затем производить доплату в зависимости от рейтинга данной компании на мировом рынке. Мы хотим, чтобы они сразу оплатили весь пакет", - сказал он.

   Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил о готовности продать российскому ОАО "МТС" 51%-ную госдолю в одноименном российско-белорусском СП за $1 млрд.

   МТС заявляли, что готовы выкупить госдолю в белорусском СП за разумную цену. Какую сумму МТС готова заплатить за белорусский актив, в компании не разглашают.

   Белорусско-российское совместное предприятие "Мобильные Телесистемы" предоставляет в Белоруссии услуги сотовой связи в стандарте GSM-900/1800 с 2002 года. Учредителями СООО "МТС" являются белорусское РУП "Белтелеком" (51% уставного капитала) и ОАО "Мобильные Телесистемы" (49%).