Quixey привлекает 400 тыс. долларов для поиска приложений

Quixey привлекает 400 тыс. долларов для поиска приложенийБлагодаря iOS, Android и App Store на сегодняшний день мы вошли в эпоху приложений, когда одна программа может выполнять небольшое количество весьма полезных функций. Так, существуют программы для отслеживания расписания бейсбольных матчей или поиска ближайшей заправки и многие другие. Но, несмотря на повсеместный доступ к этим приложениям, найти необходимое именно вам бывает весьма трудно, что связано с недоработками поиска на всех существующих платформах.

Quixey, работающий в частной бета версии, был создан специально для поиска приложений. Вместо поиска названия приложения (что представляется для человека весьма сложным, так как мы не всегда знаем, что именно ищем) Quixey позволяет вам отталкиваться от необходимых функций программы. В ходе посевного раунда финансирования компания привлекла 400 тыс. долларов, где при участии Archimedes Ventures лидировала инвестиционная компания Innovation Endeavors, принадлежащая ушедшему в отставку главе Google Эрику Шмидту. Да-да, Шмидт инвестирует в поисковик!

Поисковая система Quixey позволяет вам задавать запросы вроде «обрезать фото» и предоставляет список приложений, отвечающих вашим требованиям, который вы также можете фильтровать в зависимости от желаемой платформы (где, кстати, представлены не только iOS и Android). Quixey также предлагает вам поддержку различных браузеров, Windows и Mac приложений, iGoogle и др.

Конечно, на сегодняшний день существует множество поисковиков приложений, но большинство из них (например, App Store от Apple) опираются на описания и названия, предложенные разработчиками. Quixey же выделяется из ряда себе подобных тем, что поиск приложений включает посты из блогов, обзоры пользователей и многие другие ресурсы, о которых компания предпочитает умалчивать, оставляя их «на десерт».

Пока слишком рано судить о корректности работы бета-версии Quixey, но мы уже задали несколько тестовых запросов. В ответ на запрос «обрезать фото» мы получили список, который возглавило приложение Crop Image Tester с пометкой «для разработчиков». Но вот описание третьего приложения под названием Share Image гласило «изменить размер, обрезать, перевернуть фото» – как раз то, что надо!

Найти приложение для iPad, которое позволило бы делать пометки и примечания в документах нам не удалось (на запрос «примечание» не было результатов поиска). Но так или иначе, у стартапа есть еще время отладить работу поисковика до его запуска.

Стоит также отметить тот факт, что Quixey кажется конкурентом Chomp, Appsfire и др. Но у Quixey есть еще один козырь в рукаве: он предоставит вам возможность ускорить поиск приложений и веб-сайтов. Да и сама компания утверждает «мы не планируем конкурировать с Chomp».