МАКС-2013: МАИ - на низком старте высоких достижений

МАКС-2013: МАИ - на низком старте высоких достижений

С 27 августа по 1 сентября 2013 года на Международном авиакосмическом салоне "МАКС-2013" Московский авиационный институт (МАИ) представит по-настоящему масштабную научно-техническую экспозицию в специальном разделе МАКСа "Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи".

МАИ представит разработки, действующие летательные аппараты, макеты и многое другое сразу на нескольких площадках авиасалона.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс службе МАИ.


МАКС-2013: МАИ - на низком старте высоких достижений

Авиатика-МАИ-890 — легкий многоцелевой самолет, предназначенный для тренировочных полетов, авиатуризма, патрулирования, аэросъемки и т. д.

Основной стенд МАИ располагается в павильоне "F-4", на открытой площадке около него, а также на коллективном стенде Правительства Москвы в павильоне "С-1" и в зоне полета аэростатов (аэростатическая стоянка №1).

Кроме того, уникальная стереоскопическая система визуализации для пилотов будет представлена на стенде РСК "МиГ" (павильон "F-1").


МАКС-2013: МАИ - на низком старте высоких достижений

Сверхлегкий летательный аппарата МАИ-223.

Самым необычным, удивительным и долгожданным событием станет участие в летной программе двух самолетов Авиатика - 890 и МАИ - 223, сконструированных в МАИ. Фигуры высшего пилотажа продемонстрируют летчики-испытатели отраслевого специального конструкторского бюро экспериментального самолетостроения (ОСКБЭС) МАИ.

Отдельное внимание будет уделено приезду американских коллег МАИ из Авиационного Университета Эмбли-Риддл. Заключение договора о сотрудничестве станет одним из самых важных мероприятий деловой программы МАКСа 28 августа 2013 года. Организаторы мероприятий МАИ на авиакосмическом салоне не обойдут вниманием и посетителей выставки, для которых двери МАКСа откроются в последние три дня своей работы.

Викторины, конкурсы и виртуальный авиасимулятор, который позволит каждому желающему почувствовать себя летчиком настоящего самолета, - вот далеко не самая исчерпывающая программа пребывания МАИ на авиасалоне в этом году.