В Египте военные по ошибке расстреляли местного журналиста

В Египте военные по ошибке расстреляли местного журналиста

Сотрудники сил безопасности Египта на КПП города Даманхур на севере страны случайно застрелили журналиста египетской газеты "Аль-Ахрам", передает в ночь на вторник Reuters.

По данным агентства, военные открыли огонь по автомобилю руководителя представительства "Аль-Ахрам" в провинции Бухейра Тамира Абдельрауфа, в котором также находился журналист другого издания. Поводом для обстрела автомашины стал ее резкий разворот перед КПП.

В результате инцидента Абдельрауф был убит, а его пассажир ранен, сообщает РИА "Новости". По сведениям ИТАР-ТАСС, ранения получил находившийся в машине журналист Хамед аль-Барбари, работающий на газету "Аль-Гумхурия".

По словам представителей сил безопасности Египта, стрельба по журналистам была открыта по ошибке, так как действие комендантского часа на работников прессы не распространяется.

Ограничения на передвижение в ночное время с 19:00 до 7:00 были введены 14 августа по указу правительства Египта после разгона в Каире акций протеста сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси.

Кроме того, на всей территории страны на месяц введен режим чрезвычайного положения, который предусматривает неограниченные полномочия армии и силовых структур, в том числе по задержанию подозреваемых в совершении преступлений.