Сайт коллективных покупок Groupalia привлек 15 млн долларов

Сайт коллективных покупок Groupalia привлек 15 млн долларовВсе больше инвесторов делают вложения в испанский сайт коллективных покупок Groupalia. Так, компания только что объявила о привлечении 15 млн долларов от акционеров и новых инвесторов, в частности, General Atlantic, Insight Venture Partners и Index Ventures. В октябре 2010 года инвестиции составили 5 млн евро, а в мае того же года – 2,5 млн евро.

Groupalia – это сайт коллективных покупок, предлагающий пользователям скидочные купоны на лучшие возможности что-либо посмотреть, съесть, сделать или же купить. Компания ожидает оборота в 150 млн долларов в 2011 году, что превысит показатели прошлого года в 16 раз.

Полученные средства будут использованы для консолидирования позиций в ряде стран, а также установления стратегического партнерства и заключения сделок о приобретении компаний.

Groupalia может похвастаться 6 млн пользователей, штатом в 400 сотрудников. Компания работает в 8 странах: Испании, Италии, Бразилии, Мексике, Аргентине, Колумбии, Чили и Перу. Это впечатляющие цифры при учете того, что Groupalia была основана меньше года назад (в мае 2010).