Сколково поддержит разработку «интеллектуального карьера»

 Сколково поддержит разработку «интеллектуального карьера»Грантовый комитет Фонда «Сколково» принял решение выдать грант в размере 20 миллионов рублей резиденту ИТ кластера компании «Вист майнинг технолоджи», которая занимается разработками в области создания «интеллектуального карьера»

Директор по развитию "Вист майнинг технолоджи" Дмитрий Клебанов сказал, что средства гранта будут дополнены финансовыми ресурсами самой компании и направлены на дальнейшее развитие технологии «Интеллектуального карьера». Она, в частности, включает создание роботизированных автономных самосвалов, дистанционно-управляемой погрузочно-разгрузочной техники и др. Ранее, в апреле 2013г. компания продемонстрировала в Минске на испытательном полигоне первый роботизированный карьерный самосвал «БелАЗ».

Согласно плану дальнейшего развития проекта, компания разработает и протестирует ПО бета-версии системы. Кроме того, "Вист майнинг технолоджи" планирует продолжить разработку методики и ПО сервисного обслуживания автономной техники, а также дальнейшую разработку программно-математической модели работы экскаватора и бурового станка с целью их автоматизации. Также в планах компании участие в разработке правил безопасности ведения горных работ с автономной техникой.

В настоящее время, сказал Дмитрий Клебанов, «Вист майнинг технолоджи» готовится к участию в крупной отраслевой выставке-конференции, которая пройдет в ЮАР, в Йоханнесбурге, с 19-по 22 августа, где Клебанов будет выступать с докладом об интеллектуальных карьерах. Конференция в ЮАР будет посвящена развитию горнодобывающей отрасли в этой стране и странах СНГ, ее название Mining Week at SAP – South Africa.