Birst привлекает $38 млн финансирования

Birst привлекает $38 млн финансирования Компания Birst (Сан-Франциско, Калифорния), предоставляющая аналитические решения для корпоративных клиентов, привлекает еще $38 млн финансирования в рамках раунда, проведенного существующим инвестором компании Sequoia Capital при участии предыдущих инвесторов и нового инвестора Northgate Capital. Компания планирует потратить привлеченные средства на расширение присутствия компании на рынках Европы и Азии, а также расширение штата сотрудников.

В прошлом году компания привлекла $26 млн в рамках серии D финансирования, проведенной Sequoia Capital. В раунде также приняли участие существующие инвесторы компании: Hummer Winblad и DAG Ventures. Общий объем финансирования, привлеченного Birst, составил $84 млн.

Компания была основана в 2004 году и занимается разработкой решений, упрощающих создание аналитики. Решения подходят для любых предприятий, как крупных, так и небольших.

Список клиентов компании включает Citrix, Rackspace, Aruba Networks, en World Japan, Five9, Grupo Tress, Host Analytics, Motorola, oDesk, Saba и SunCap Financial. Однако список конкурентов также велик – в той же сфере работают GoodData, PivotLink, QlikTech, Tableau, SAP, Oracle, IBM, Business Objects и Microstrategy.