Состоялись первые теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья

Состоялись первые теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья

Во вторник вечером состоялись первые теледебаты кандидатов на пост губернатора Московской области. В мероприятии, прошедшем на телеканале "Подмосковье", приняли участие врио губернатора Андрей Воробьев и представитель КПРФ Константин Черемисов. Дискуссия развернулась вокруг пяти самых важных (по мнению зрителей) вопросов, среди которых: проблемы миграционной политики, дорожной и транспортной обстановки, экологии, а также градостроительства.

Воробьев сразу заявил, что его программа целиком и полностью составлена на основании работы в районах. "Ключевая, стержневая ее мысль - наведение порядка во всем, что происходит в Московской области: ЖКХ, миграция, транспортная инфраструктура, дошкольные учреждения", - цитирует врио губернатора "Коммерсант".

Черемисов ставит перед собой схожие задачи, но при этом подчеркнул значимость своей "команды знаковых людей", в которую входят депутат Госдумы Владимир Кашин и депутат Мособлдумы Валерий Куликов (оба представляют компартию).

Журналисты отмечают, что острых дебатов у кандидатов не получилось. Черемисов фактически во всем соглашался с мнением действующего главы региона. Кандидаты сошлись на необходимости "ужесточения въезда мигрантов", важности "привлечения в регион новых инвесторов" и прекращения строительства жилых домой без прилегающей к ним качественной инфраструктуры: дворы, детсады, парки, больницы.

Возможно, отсутствие остроты дебатов объясняется и тем, что кандидатом в принципе непривычно работать в данном формате, отмечает "Коммерсант".

"Представляется весьма сложным и порой невероятным изложить приоритеты своей программы за одну минуту. Но, с другой стороны, это очень хороший опыт", - заявил Воробьев журналистам "Подмосковья".