Полиция установила обидчиков туристов на базе отдыха в Тарусе - "лица непростые" и "знают, что и как делать"

Полиция установила обидчиков туристов на базе отдыха в Тарусе - "лица непростые" и "знают, что и как делать" Полиция установила обидчиков туристов на базе отдыха в Тарусе - "лица непростые" и "знают, что и как делать" Полиция установила обидчиков туристов на базе отдыха в Тарусе - "лица непростые" и "знают, что и как делать"

Полиция выяснила, что некоторые из молодчиков, жестоко избивших туристов на базе отдыха "Серебряный век" в Тарусе Калужской области, имеют уголовное прошлое. В настоящее время их ищут в соседних регионах, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь областного управления МВД Светлана Сомова.

Резонансный инцидент произошел 10 августа. По данным расследования, сначала вспыхнул конфликт между отдыхающими из Москвы и директором базы отдыха, который безуспешно пытался ухаживать за женой главы строительной фирмы. Отвергнутый руководитель, как считает следствие, обратился к своим знакомым, попросив их отомстить туристам. В итоге рано утром на базу приехала группа молодчиков с битами на автофургоне, которые начали избивать людей, остановившихся в двух коттеджах. В общей сложности пострадали 15 человек.

По версии полиции, организатором избиения был директор базы, сообщалось о его аресте. Сначала мужчина отрицал причастность к происшествию, но потом частично признал вину и рассказал, что звонил некоторым мужчинам, которые приехали избивать туристов.

"Лица установлены, это ранее судимые лица, лица непростые, они прекрасно понимают, что их разыскивают. Поэтому вот ищем - ищем в Тульской области, ищем в Московской области", - сказала Светлана Сомова. Она уточнила, что установлены личности пяти человек, всего их было чуть больше.

"Директор максимально пытается свои действия оправдать, завуалировать. Причастность определенной группы лиц уже доказана. Другое дело, что задержать не можем, люди конкретно скрываются, а так как они неоднократно судимы, то они знают, что и как делать", - отметила собеседница агентства.

Представитель МВД добавила, что сам директор ранее судим не был, а коллеги характеризуют его положительно. Расследование дела передано из Тарусы в следственную часть областного управления МВД.

По факту драки на базе отдыха было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Виновным грозит до 5 лет лишения свободы.