Венчурный фонд Almaz Capital усиливает свою команду в Кремниевой долине

Венчурный фонд Almaz Capital усиливает свою команду в Кремниевой долинеВенчурный фонд Almaz Capital объявил о том, что Росс Хангебрук и Даниил Столяров приступили к работе в американском офисе фонда. Согласно заявлению представителей фонда, новые назначения будут способствовать дальнейшему развитию эко-системы в Кремниевой долине и укреплению бриджевой стратегии фонда.

Росс Хангебрук назначен на должность управляющего директора. В его основные задачи входит выстраивание и поддержание отношений между инвесторами фонда, генеральными партнерами и инвестиционным сообществом в Кремниевой долине. Также он руководит операционной деятельностью фонда и работает с руководством портфельных компаний и предпринимателями. До прихода в «Алмаз Капитал» Хангебрук сам выступал в роли инвестора и создал компанию Hover Inc., где он остается председателем совета директоров. Шесть лет он являлся генеральным директором стартапа. Перед этим работал в качестве финансового консультанта в Merrill Lynch, занимаясь управлением финансовых портфелей.

Даниил Столяров назначен на должность инвестиционного директора. Столяров является профессионалом в инвестиционном бизнесе с более чем 10-летним опытом консультаций технологических, медийных и телекоммуникационных компаний в России и Кремниевой долине на этапах слияний и поглощений, стратегических партнерств, публичного и частного финансирования. Его основными задачами являются поддержка и помощь портфельным компаниям в развитии их организаций и бизнеса на обоих континентах. До этого Даниил Столяров работал в инвестиционно-банковских подразделениях Cowen and Company, Lehman Brothers и Renaissance Capital. До банковской карьеры был соучредителем и членом совета директоров компании itour.ru, российского туристического онлайн-агентства, работающего на территории России и Украины.

«Бриджевая модель фонда помогает нам продвигать и способствовать росту компаний, привлекая самые яркие и талантливые умы на обоих континентах, — заявил Александр Галицкий, соучредитель и управляющий партнер «Алмаз Капитал». — Многие считали, что невозможно объединить исторически разные культуры и регионы. Но наш опыт доказывает успешность этой модели. В связи мы расширяем нашу команду в Кремниевой долине».