Lockheed предлагает авиационное электронное оборудование для новой программы JMR/FVL

Lockheed предлагает авиационное электронное оборудование для новой программы JMR/FVL

Американская компания Lockheed Martin заявляет, что предложит соответствующий всем требованиям новый комплект целевого оборудования для новой Программы Армии США по созданию Совместного многоцелевого высокоскоростного аппарата с вертикальным взлетом (JMR/FVL), сообщает издание Flightglobal.

«Министерство обороны США и компания Lockheed Martin инвестировали миллиарды долларов на создание передового технологичного авиационного электронного оборудования, такого как в F-35 «Лайтнинг» II , - говорит руководитель компании Эд Уэлен. - Программа JMR дает возможность армии США привлечь эти инвестиций и многие другие в Программу FVL благодаря открытой архитектуре и передовой авиационной электронике, сенсорам и средствам поражения, созданным компанией Lockheed Martin".



Созданный по новой программе JMR/FVL аппарат пойдет на замену:

Lockheed предлагает авиационное электронное оборудование для новой программы JMR/FVL


Lockheed предлагает авиационное электронное оборудование для новой программы JMR/FVLSikorsky UH-60 Black Hawk
Lockheed предлагает авиационное электронное оборудование для новой программы JMR/FVLBoeing AH-64 Apache.

В компании Lockheed говорят, что объединят в будущем возможности бортовых стандартов программной среды с кабиной летательного аппарата и системами специального назначения. Boeing, и, возможно, другие компании, как ожидается, предложит свои комплекты авионики для Программы JMR.

Компании AVX, Bell Helicopter и Boeing / Sikorsky заключили контракты на разработку и тестирование конструкции летательного аппарата до 2017 года.

Системы специального назначения будут продемонстрированы в последующей фазе. Демонстрация, как ожидается, будет сопровождаться программой развития, что, в конечном итоге, приведет к замене боевых вертолетов Sikorsky UH-60 Black Hawk и Boeing AH-64 Apache.