ЮВО России: в Анапе прошел международный военный молодежный форум

ЮВО России: в Анапе прошел международный военный молодежный форум

На черноморском побережье в Анапе прошел первый международный военный молодежный форум. На него собрались около 200 суворовцев, нахимовцев и кадет из России, Белоруссии, Украины, Армении и Казахстана.

В ходе проведения мероприятия ребята приняли участие в открытии на территории местного санатория «Вита» памятника великому русскому полководцу генералиссимусу А.В Суворову.

Об этом нашему корреспонденту рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Подростки также посетили корабли Новороссийской военно-морской базы, осмотрели выставку вооружения и военной техники, организованную для них на полигоне 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной). Военнослужащие дивизии рассказали юным гостям о технике и вооружении Воздушно-десантных войск, средствах десантирования, показали места проживания личного состава в полевых условиях.


ЮВО России: в Анапе прошел международный военный молодежный форум

Смотр десантников перед десантированием

Участники форума наблюдали за десантированием из самолета Ил-76 боевой машины десанта БМД-2 и грузовой платформы с использованием многокупольных парашютных систем, а военнослужащие артиллерийского полка показали на практике занятие огневых позиций артиллерийскими расчетами гаубицы Д-30 и самоходного артиллерийского орудия 2С9 с выполнением боевой стрельбы.

Ребята стали не только зрителями, но и участниками показа военной техники и снаряжения. Каждый желающий смог попробовать себя в качестве номера расчета артиллерийского орудия или члена экипажа боевой машины, примереть боевую экипировку.


ЮВО России: в Анапе прошел международный военный молодежный форум

В Анапе прошел международный военный молодежный форум

Эти навыки им пригодились уже через сутки в ходе проведения военно-спортивной игры «Зарница», которая была организована при участии воинов-десантников на территории санатория «Вита».

Планируется, что суворовцы из России и Белоруссии посетят также корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блексифор», которые зайдут с визитом в Новороссийск.