Бен Аффлек примерит плащ и ушки Бэтмена

Выбор сделан, и обратного пути нет. Из трубы над штаб-квартирой WB пошел белый дым, а пресс-служба поспешила доложить, что после долгих переговоров и раздумий роль нового Бэтмена досталась актеру и режиссеру Бену Аффлеку.

Пока заявлено, что 41-летий автор «Операции Арго» присоединится к команде «Человека из стали», чтобы принять участие в широко анонсированном сиквеле, где должны сойтись Супермен и Бэтмен. Однако все мы понимаем, что студия заглядывает далеко вперед и точечно собирает тех, людей, которые когда-нибудь сдвинут с места колосс по имени «Лига справедливости». По мнению Зака Снайдера, курирующего новое пришествие Супермена, Аффлек – именно тот актер, который сможет на экране выглядеть равнозначно Генри Кэвиллу, играющему криптонианца.

Напомним, что Бен Аффлек уже касался темы супергероев в двух довольно разноплановых картинах. В 2003 Аффлек облачился в костюм слепого борца за справедливость в «Сорвиголове», а 2006 году в «Смерти супермена» он сыграл роль Джорджа Ривза, исполнителя роли Супа в телевизионном сериале пятидесятых.

Производство нового фильма запланировано на 2014 год, а премьера назначена на лето 2015-го.