«Аватар» Джеймса Кэмерона переродится в виде книг

Зрители ожидают от Джеймса Кэмерона новостей о начале работы над продолжением самого кассово успешного фильма в истории кино, но режиссер «Аватара» упорно занимается чем угодно, но не съемками. Очередная пространная речь Кэмерона ни на шаг не приблизила публику к пониманию того, что будут представлять собой новые фильмы, но в очередной раз подтвердила, интерес к теме не ослабел.

Для начала Кэмерон выступил с уверенностью в том, что в самом ближайшем времени все развлекательное кино перейдет в формат 3D. Режиссера не смущают все чаще случающиеся кассовые провалы стереоскопических фильмов, он оперирует тем, что за последние несколько лет большинство профессиональных наград получили именно операторы 3D-фильмов, и на каждый безвестно почивший «Турбо» индустрия выдает «Жизнь Пи» и «Хранителя времениХранитель времени 3D (2011)».

Затем режиссер «Титаника» вдруг сменил свой новаторский тон на ностальгический и заявил, что события вокруг Пандоры получат не только киновоплощение, но и выразятся на страницах книг, которых задумана аж сразу четыре. За написание романов, раскрывающих предысторию событий фильма и развивающих ее, посажен автор «Телепорта» Стивен Чарльз Гулд. Изначально Кэмерон сам грозил написать книги, но теперь от идеи отказался. Зато настоял, чтобы сценаристы плотно сотрудничали с Гулдом и не позволяли литературной и киношной версии Пандоры сильно отличаться.

Кажется, режиссер действительно готовится отбросить все свои прочие дела и погрузиться в мир «Аватара» с головой, ведь начало съемок второго фильма планируется уже в следующем году, а дальше раскачиваться будет некогда – трем сиквелам уже выделены кинотеатральные слоты в конце 2016, 2017 и 2018 годов.