Домналл Глисон и Финн Уиттрок снимутся у Анджелины Джоли

К Джеку О’Коннеллу, подписавшемуся в июле на «Несломленного» Анджелины Джоли, присоединились Домналл Глисон и Финн Уиттрок.

Чтобы описать, кого у Джоли сыграют новички, нужно начать со сценария. Главный герой — Луис Замперини, бывший Олимпиец, попавший в плен к японцам. На нем ставили медицинские эксперименты, использовали, как раба, жестокого избивали, а один из охранников сделал его постоянным объектом своих садистских забав. Спортсмен вытерпел до конца войны, но плен существенно отразился на нем. Когда все закончилось, у него стали возникать проблемы со сном и алкоголем, он рисковал потерять все ценное ему в жизни. Как бы то ни было, Замперини обрел своего бога, простил тех, кто пленил его, и даже отправился в Японию, чтобы лично сказать им о прощении. Добавим, что прежде чем японские войска взяли в плен Замперини, он пережил авиакатастрофу вместе со своими сослуживцами Филом и Маком, которых как раз и сыграют Глисон и Уиттрок. Они оказались в открытом море на спасательном плоту и провели 28 дней, дрейфуя по волнам.

Уиттрок мог попасться вам на глаза в американских сериалах «Все мои дети», «CSI: место преступления», «Мыслить как преступник», «Детектив Раш» и многих-многих других. Глисон начал сниматься куда позже Уиттрока, но узнают его намного чаще, потому что в его фильмографии есть «Гарри Поттер», «Анна Каренина», мини-сериал «Черное зеркало», «Судья Дредд», «Железная хватка» и «Не отпускай меня».

Релиз «Несломленного» состоится 25 декабря 2014 года. В основу сюжета легла книга Лоры Хилленбранд, которую под фильм адаптировали Уильям Николсон, Ричард ЛаГравенес, Скотт Купер и братья Коэн.