Фонд "Сколково" будет сотрудничать с молодыми учеными РАН

Фонд "Сколково" будет сотрудничать с молодыми учеными РАН   Церемония подписания сотрудничества между фондом "Сколково" и Советом молодых ученых Российской академии наук состоялась в пятницу в Москве.

   Подписи под документом поставили вице-президент фонда "Сколково" Станислав Наумов и председатель Совета молодых ученых РАН Вера Мысина.

   "Мы подготовили соглашение с учетом того, что Совет молодых ученых может предложить фонду "Сколково", - сказал Наумов.

   В рамках соглашения стороны будут сотрудничать в области науки, образования и просвещения, расширения контактов по линии общественных организаций, включая молодежные организации.

   "Мы предложили фонду "Сколково" своих молодых специалистов в качестве экспертов, которые могут помочь в работе фонда "Сколково", - сообщила Мысина РИА "Новости".

   По ее словам, экспертами также могут выступить молодые зарубежные ученые, с которыми сотрудничают российские исследователи.

   Наумов также сообщил, что в ближайшее время фонд "Сколково" подпишет с советом молодых ученых контракт на создание базы данных молодых ученых России, которые могут помочь в экспертизе проектов фонда.

   Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.