Стартап-школа «ТАЙГА» подготовит с нуля 50 инновационных проектов

Стартап-школа «ТАЙГА» подготовит с нуля 50 инновационных проектов Стартап-школа «ТАЙГА», которая с сентября начнет работу в Иркутске, подготовит с нуля 50 инновационных проектов к концу 2013 года. Эти проекты будут представлены потенциальным инвесторам на Байкальской венчурной ярмарке в 2014 году. Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник управления инновационного развития ИГУ, директор стартап-школы «ТАЙГА» Евгений Семенов.

Подобное мероприятие является первым в регионе по созданию инфраструктуры для интенсивной подготовки проектов для представления их венчурным инвесторам.

«Подготовка проектов будет состоять из двух частей - экспертной и практической. На практической будут работать местные специалисты, то есть ученые и предприниматели города Иркутска, а в экспертной части будут участвовать приглашенные ведущие специалисты рынка. Одним из них является управляющий директор по стратегии и инжинирингу Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО Евгений Евдокимов. До конца года город посетят представители Российской венчурной компании», - отметил Е. Семенов.

Подготовка проектов предполагает наделение команд необходимыми знаниями, предоставление услуг инфраструктуры. В рамках стартап-школы будут проходить инвестиционные сессии, где проектные команды будут учиться презентовать свои идеи, получать замечания от экспертов. Предполагается проведение круглых столов, семинаров, мастер-классов. Благодаря поддержке городской администрации эта подготовка будет проходить бесплатно.

Кроме того, планируется создание первого в Иркутске коворкинга - креативного пространства, места, оборудованного всем необходимым для совместной работы тем, у кого нет возможности или желания снимать офисное помещение. Коворкинг будет располагаться в первом корпусе ИГУ. Кроме того, здесь будет работать и стартап-школа «ТАЙГА».