Mefro Wheels приобретает у КамАЗа производство колесных дисков

Mefro Wheels приобретает у КамАЗа производство колесных дисков   Немецкая компания Mefro Wheels GmbH приобретает у ОАО "КАМАЗ" 100%-ную долю в ООО "КамАЗавтотехника" (г.Заинск, Республика Татарстан, производство колесных дисков). КамАЗ и Mefro Wheels заключили рамочное соглашение о приобретении немецкой стороной действующего бизнеса КамАЗа по производству колесных дисков, сообщает пресс-служба КамАЗа. Соглашение и пакет специальных договоров к нему подписали гендиректор КамАЗа Сергей Когогин и президент-совладелец группы Mefro Wheels Альфред Фишбахер.

   "Приобретая у КамАЗа завод, основной продукцией которого являются колесные диски для грузовых автомобилей, Mefro Wheels делает важнейший шаг по выходу и укреплению своих позиций на российском рынке. Имея собственный завод на быстро растущем и интересном для нас рынке, мы имеем возможность поставлять современные высококачественные колесные диски как КамАЗу, так и его партнеру по совместному предприятию "Мерседес Бенц Тракс Восток", а также и другим производителям грузовиков в России", - приводятся в пресс-релизе слова Фишбахера.

   Большинство действующих работников "КамАЗавтотехника" переходят на работу в новое предприятие "Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск", часть персонала, незадействованного в производстве колесных дисков, будет переведена на другие предприятия КамАЗа. По долгосрочному договору поставки, заключенному сторонами, Mefro Wheels гарантирует КамАЗу поставки как колесных дисков, так и колес в сборе в объеме, необходимом для выпуска грузовых автомобилей.

   В единый комплекс ОАО "КамАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний "КамАЗ" 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства. Основные акционеры: ГК "Ростехнологии" - 49,9%, Avtoinvest Limited - 24,53%, Daimler - 11%, KamAz International Management - 4,25%, Европейский банк реконструкции и развития - 4%, Decodelement Services Limited - 2,73%. Чистый убыток компании по РСБУ в 2010 г. составил 1 млрд 798,782 млн. руб. Mefro Wheels GmbH поставляет колесные диски под марками mefro, KronPrinz и Sudrad автопроизводителям по всему миру. Производственная мощность шести заводов компании, расположенных в Германии, Франции, Турции, Аргентине, а теперь и в России, составляет более 25 млн. колесных дисков для легковых автомобилей и 5 млн. колесных дисков для грузовых автомобилей в год.