Лидер правящей партии Индии Соня Ганди покинула больницу, причиной недомогания стало лекарство от простуды

Лидер правящей партии Индии Соня Ганди покинула больницу, причиной недомогания стало лекарство от простуды Лидер правящей партии Индии Соня Ганди покинула больницу, причиной недомогания стало лекарство от простуды Лидер правящей партии Индии Соня Ганди покинула больницу, причиной недомогания стало лекарство от простуды

Лидер правящей партии Индийский национальный конгресс Соня Ганди в ночь на вторник была выписана из больницы, куда попала пятью часами ранее прямо из зала заседаний парламента.

"Госпожа Ганди была простужена и страдала от головной боли. Она приняла лекарство и почувствовала себя плохо в парламенте. Она прибыла сюда (в больницу), мы провели анализы, все в норме. Она уехала домой на собственной машине", - рассказал телеканалу NDTV один из врачей больницы.

Ранее сообщалось, что 66-летняя Ганди жаловалась на боли в груди. В больнице она была помещена в палату интенсивной терапии. Через несколько часов врачи пришли к выводу, что "никаких серьезных проблем" со здоровьем у лидера партии нет, и что причина недомогания - побочное действие лекарства, которое ей выписали накануне.

Соня Ганди - итальянка по происхождению, более 30 лет назад отказалась от родного гражданства ради индийского. Она - вдова бывшего премьера Индии Раджива Ганди и влиятельная политическая фигура.

В 2004 году оппозиция под руководством Сони Ганди одержала победу на общенациональных выборах, однако женщина отказалась возглавить правительство, предложив на эту должность известного экономиста Манмохана Сингха. Теперь же одним из вероятных кандидатов на пост премьера страны на выборах 2014 года является сын Сони Ганди Рауль.