Роман Абрамович приобрел долю в британской компании Clean Air Power

Роман Абрамович приобрел долю в британской компании Clean Air PowerКомпания Ervington Investments, принадлежащая Роману Абрамовичу, приобрела 1,5% акций британского разработчика гибридных технологий для грузового автотранспорта Clean Air Power (CAP). Вместе с ним в компанию вложилась и Зара Швидлер, супруга партнера Абрамовича - председателя совета директоров Millhouse Евгения Швидлера. В сумме покупка обошлась в пять миллионов фунтов стерлингов ($7,8 млн).

Clean Air Power была основана в 1991 году. Компания специализируется на разработке технологий, позволяющих управлять двухтопливными двигателями грузового транспорта, потребляющими как дизельное топливо, так и природный газ, что должно повышать их экономичность и экологичность. Разработчик присутствует на рынках США, Великобритании и Австралии.

Компания провела допэмиссию в размере 51,948 млн новых обыкновенных акций по цене 9,625 пенса за бумагу. Полученные от размещения средства будут направлены в том числе на поддержку маркетинга и продаж в России и США.

Для компании это знаковая инвестиция. «Инвестиции со стороны Ervington Investments и госпожи Швидлер подтверждают огромный потенциал гибридных технологий и поддерживают нашу стратегию развития на европейском, американском и российском рынках», — заявил гендиректор британской компании Джон Петтитт.