GE купила инжиниринговую компанию Converteam за $3,7 млн

GE купила инжиниринговую компанию Converteam за $3,7 млнНа днях компания GE Energy объявила, что купила около 90% акций Converteam, французского поставщика электрификационного оборудования и оборудования по автоматизации. и систем, за примерно $3,2 млрд.

Высшее руководство Converteam пока что сохранит оставшуюся долю в компании, но GE согласилась приобрести их акции в течение ближайших двух-пяти лет по цене, не превышающей 480 млн. долл. США.

Converteam ранее принадлежала акционерной группе, которая включает в себя руководство компании, Barclays Private Equity и LBO France.

Ожидается, что сделка будет завершена в течение третьего квартала 2011 года.

Решения Converteam позволяют клиентам заменять или улучшать механические процессы с помощью электрических альтернатив высокой эффективности, которые обеспечивают более высокий уровень надежности. Также отличительными чертами этого оборудования являются простота в обращении и низкий уровень эмиссий. В список продуктов компании входят приводной механизм и другая силовая электроника, усовершенствованные вращающиеся машины, генераторы и контролеры.

Converteam работает в шести ключевых вертикальных секторах: добыча нефти и газа на суше и на воде , производство электроэнергии, ветровая и солнечная виды энергии, промышленность, судостроение и соотвествующие услуги.

Расположенная в Масси, Франция, Converteam имеет штат из 5300 сотрудников, в том числе более 1600 инженеров, и работает более чем в 80 странах мира.

Converteam недавно объявила, что в 2010 году продала продукции на сумму около $ 1,5 млрд., и EBITDA составила около $ 239 млн, Это на 36% больше заказов по сравнению с 2009.

С приобретением этой компании целью GE Energy является инициирование новых комплексных предложений продукта для существующих клиентов и применение своих технологии для новых приложений в широком спектре промышленных вертикалей . Компания рассчитывает реализовать около $250 млн благодаря такой стратегии .

За последние шесть месяцев GE Energy объявила о приобретении Dresser, Wellstream Holdings, Lineage Power Holdings and Well Support.