Бэтмен захватывает власть

Одна из самых важных сделок Голливуда последних лет продолжает обрастать подробностями, и роль Бена Аффлека в дальнейшей судьбе экранизаций DC может оказаться гораздо более существенной, чем нам это представляется сегодня. По неподтвержденным пока данным контракт Аффлека содержит не только опцию участия в тринадцати будущих картинах, но и возможность стать режиссером запланированной на недалекое будущее «Лиги справедливости» – «нашего ответа» марвеловским «Мстителям».

Вся секретная операция по привлечению в команду WB/DC Бена Аффлека, начавшаяся, по слухам, еще зимой, была направлена не только на актерскую его ипостась, но и, что весьма немаловажно, на режиссерскую его жилку. В свое время Аффлек рассматривался как один из претендентов на постановку «Человека из стали», но тогда актер и режиссер еще не был готов вернуться в мир масок и плащей после того шквала критики, который обрушился на него после «Сорвиголовы». В результате режиссерские полномочия принял Зак Снайдер, но Кристофер Нолан, вдохновитель и движитель нового поколения экранизаций DC ни на минуту не упускал из виду Бена Аффлека. За время прошедшее с тех переговоров обе стороны доказали серьезность своих намерений – Нолан и Снайдер продемонстрировали, что настроены сделать из Супермена нового «Темного рыцаря», а Аффлек показал, что он блестящий режиссер, заработав своим фильмом «Операция Арго» все мыслимые призы и награды.

За второй фильм о Супермене, в котором криптонианцу придется познакомиться и с Брюсом Уэйном, и с Лексом Лютором, Аффлек пока берется в качестве актера, но не исключено, что он заменит Снайдеру идейного вдохновителя и наставника Кристофера Нолана, который будет занят на съемочной площадке «Интерстеллар». Ну а что нас ждет после второго фильма о Человеке из стали, предсказать сейчас не возьмется никто. Однако, никто не станет спорить, что давно лента новостей не была настолько горячей. То ли еще будет!